1kg Topfen
6 Eier
200 g Zucker
1 Pkg Vanillepuddingpulver
50 g Grieß
etwas Zitronensaft
ca. 500 g Blaubeeren
Man gibt Topfen, Eier, Zucker, Vanillepuddingpulver, Grieß und Zitronensaft in eine Schüssel. Verrührt alles und gibt die Masse in eine befettete Springform. Dann verteilt man die Blaubeeren darauf. Bei 180 Grad wird der Kuchen ca. 45 min gebacken. In der Form auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen!
Liebe Karen:)
AntwortenLöschender sieht sooooo lecker aus!!! und ich liebe Blaubeeren!!! ich werde am WE den Kuchen ausprobieren. Danke fürs Rezept.
Ich wünsche Dir einen sonnigen Freitag und ein erholsames WE.
Liebe Grüße
Karina
Danke, liebe Karina, dass du immer bei mir vorbeischaust und mir auch immer liebe Worte da lässt!
LöschenIch wünsche dir auch einen schönen Freitag und ein wunderschönes Wochenende!
Alles Liebe
Karen
wunderbar!! Ich hab ein ähnliches Rezept, Mehl statt Grieß, und ich werde deinen Kuchen nachbacken!
AntwortenLöschenlg
Das freut mich sehr, liebe Friederike!
LöschenIch danke dir herzlich für deinen Besuch und wünsche dir alles alles Liebe!
Karen
Hmm, ich liebe Topfenkuchen! Muss ich ausprobieren, den krieg wohl sogar ich Back-Dummy hin :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Karen
Liebe Karen,
AntwortenLöschenoh ja,das Rezept klingt unheimlich gut und schnelle Rezepte mag ich besonders gern😊
Dann lasst ihn euch gut schmecken!
Sei ganz lieb gegrüßt von
Kristin
Liebe Karen,
AntwortenLöschenwunderbar sieht er aus dein Blaubeer-Topfenkuchen,
oh wow, ich bekomme so was von Lust auf ihn....
Zu gerne hätte ich ein Stückchen gekostet.
Blaubeeren erinnern mich immer an meinen Patenonkel und Tante,
die immer im Schwarzwald Urlaub machten und wir sie dort besuchten,
dann gab es irgendetwas mit Blaubeeren hmmmmmm
So nehme ich deinen schönen Post und die Erinnerung im Herzen mit!
Ein schönes Wochenende dir und liebe Grüße
von
Monika*
Ohh das klingt so lecker, ich denke sofort an einen Österreichischen Almgarten.
AntwortenLöschenLG Susa aus Hamburg
Liebe Karen, ich freue mich sehr das du mir folgst! Dein Blaubeerkuchen verführt mich zum nach backen. Lg aus Wien
AntwortenLöschenLiebe Karen,
AntwortenLöschenRate mal was bei mir gerade im Backofen ist ???
Bin schon so gespannt auf den leckeren Kuchen.Mit Grieß habe ich bis jetzt noch nie gebacken.
Danke für das feine Rezept!
Schönen Sonntag,
Sabine
Liebe Karen!
AntwortenLöschenDas klingt sehr verlockend !! Meinst Du, der Kuchen schmeckt auch mit den großen, gezüchteten Heidelbeeren ? Sicher wären "wilde" besser, aber die gibt´s bei uns ja nicht. Nach dem Urlaub werde ich Deinen Kuchen sicher einmal ausprobieren.
Liebe Grüße
Karen
Liebe Karen, das Rezept kommt wie gerufen ... Morgen bekomm ich Besuch und überleg die ganze Zeit, was ich für eine Nachspeise machen könnte, jetzt ist alles klar - Danke!!!
AntwortenLöschenLG Doris
Das glaube ich gern, dass der lecker schmeckt. Das Kuchenstück scheint einem ja direkt zuzurufen: Greif zu und beiß schnell rein *lach*.
AntwortenLöschenAls Kind war ich sehr oft mit meinen Eltern unterwegs um Blaubeeren zu sammeln. Oder Heidelbeeren, wie wir sie nannten. Die wurden dann zu allem möglichen verarbeitet. Hmmm, du weckst gerade ganz schöne Erinnerungen, liebe Karen.
♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥
Herzlich grüßt
Uschi