Das Körbchen war schnell voll mit den schönsten Holuderblüten.
Ich habe einen Sirup daraus gemacht. Hier das Rezept:
10 Blüten
1 Bio-Zitrone
1 l Wasser
2 l Wasser
3 kg Kristallzucker
10 dag Zitronensäure
10 Blüten und eine in dünne Scheiben geschnittene Zitrone mit 1 l Wasser übergießen und 24 Std. stehen lassen.
Am nächsten Tag abseihen.
2 l Wasser mit 3 kg Kristallzucker und dem Blütenwasser aufkochen,
vom Herd nehmen und Zitronensäure dazugeben. Noch heiß in sauber gewaschene Flaschen füllen und mit Metalldrehverschluss verschließen.
Zum Trinken ca. 1:5 mit Wasser verdünnen.
Viel Spaß beim Nachkochen und macht es euch noch schön gemütlich bei dem grausigen Wetter!
Karen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Im Hinblick auf die DSGVO ist bitte zu beachten: Wer mir einen Kommentar hinterlässt, erklärt sich mit der Speicherung und Verarbeitung seiner angegebenen Daten durch diese Webseite einverstanden.
Danke für´s vorbeischauen und für eure lieben Kommentare.....