Schokolade - Orangen
Bio-Orangen waschen, schälen und die Schalen zwei Tage lang in Wasser legen. Das Wasser zwischendurch öfters wechseln!
Nach zwei Tagen die Orangenschalen in einem Sieb abtropfen lassen und die Reste der weißen Innenhaut entfernen. 240 g Zucker und 250 ml Wasser zum Kochen bringen und die Schalen darin ca. 15 min weichköcheln lassen.
Durch ein Sieb gießen und eine Stunde abkühlen bzw. trocknen lassen.
Dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und die Orangenschalen in Streifen schneiden!
Die Streifen in die Schoko tunken und auf einem Backpapier auskühlen lassen!
Ich liebe diese "Dinger"
Viel Spaß beim Nachmachen!
Alles Liebe
Karin
ich liebe diese Dinger auch!! Hab sie voriges Jahr ausprobiert, danke für die Erinnerung, ich halte Ausschau nach Bio-Orangen!
AntwortenLöschenlg
Liebe Karin,
AntwortenLöschendas klingt ja lecker. Ich kenne das nur fertig aber so selbst gemacht ist das sicher ein ganz besonderer Genuss. Ich muss auch schauen ob ich gescheite Bio Orangen bekomme!!
Liebe Grüße
Kerstin
Liebe Karin,
AntwortenLöschendas habe ich noch nie gesehen oder probiert,es schmeckt aber bestimmt vorzüglich!
Ganz liebe Grüße von
Kristin
Ohhh, wie lecker, wenn ich morgen Bioorangen ergattere, probier ich das am Wochenende gleich mal aus!
AntwortenLöschenLiebe Karin,danke für das tolle Rezept!
Libste Grüße
Gabi
Liebe Karin,
AntwortenLöschendas sieht total lecker aus. Ich bin sooo eine Naschkatze. Vielen Dank für das Rezept. Das muss ich unbedingt ausprobieren.
Liebe Grüße vom Emma und Lotte Frauchen
....schon beim Lesen kann ich mir den "exotischen Geschmack" auf die Zunge legen ;-))
AntwortenLöschenEine interessante "Nachmach-Idee"!!!!
Einen gemütlichen Nikolotag,
Luis
OHHHH kenn i so gar nit,,,,des wird mal ausprobiert,,,,freu,,,freu
AntwortenLöschenwünsch da no an feinen TOG
und DANKE für de liaben WORTE bei mir
BUSSALE bis bald de BIRGIT
Ach, ich hab die immer gekauft....So lecker!
AntwortenLöschenLeider werde ich dazu jetzt nicht mehr kommen.
Ein schönes Adventswochenende!
Astrid