Holunderblüten in Backteig
Den Backteig aus Mehl, Eiern, Zucker, einer Prise Salz und Milch herstellen.
Die Blüten in lauwarmes Wasser tauchen und danach auf Küchenpapier setzen bis sie ganz trocken sind!
Anschließend die Dolden in den Teig tunken und in heißem Fett ausbacken.
Mit Zimt und Zucker bestreuen. FERTIG!
Gerade ist mir eingefallen, dass Vanilleeis auch hervorragend dazupassen würde!
Den Sirup haben wir wieder nach unserem Hausrezept von hier angesetzt und in leere Glasflaschen gefüllt, die ich das ganze Jahr über gesammelt habe.
Mit Mineralwasser und ein paar Eiswürfeln eine herrliche Erfrischung für heiße Sommertage!
Ich wünsche euch noch einen schönen Samstagabend und morgen einen schönen Sonntag!
Alles Liebe!
Karen
Hallo liebe Karen,
AntwortenLöschenich bin ganz erstaunt. Ich kannte wohl ein Rezept für Holunder-Gelee,aber mit Teig überbacken, das kannte ich noch nicht.
Vielleicht probiere ich es demnächst mal aus.
Danke dafür.
Herzliche Grüße, deine Frau Vabelhaft
Oh, liebe Fr. Vabelhaft,
Löschendas solltest du echt mal probieren...ist ein schönes Geschmackserlebnis!
lg Karen
Hallo liebe Karen,
AntwortenLöschenich habe auch Holunder im Garten und wollte schon lange einmal Holunderblüten im Backteig machen.
Vielen Dank, dass Du mich jetzt wieder daran erinnerst. Das mit dem Backteig - ist das ein ganz normaler Pfannkuchenteig??
Weil, den bekomme ich gerade noch hin! ;-)
Liebe Grüße an Dich!
ANi
Liebe ANi,
Löschenja ich mach immer einen normalen Palatschinkenteig! ;-) lg
Liebe Karen,
AntwortenLöschenHolunderblütenschorle ist bei uns auch das Sommergetränk schlechthin. Ich koche jedes Jahr viel Flaschen Sirup ein damit es über den Sommer reicht. Ich nehme auch gerne eine Flasche als Mitbringsel zur Grillparty mit.
Deine Hollerküchle sehen auch sehr lecker aus.
Hab einen schönen Sonntag.
Ganz liebe Grüße
Silke
Ah, ja!... da hast du mich auf eine gute Idee gebracht, liebe Silke...wir sind bald auf eine Grillparty eingeladen...da nehm´ ich doch gleich ein Fläschchen mit, danke! glg Karen
LöschenLiebe Karen,ja einmal im Jahr mache ich auch Holunderblüten im Backteig.
AntwortenLöschenEs erinnert mich an meine Kindheit und ich freue mich auch jedesmal darauf.
Du hast aber schöne Rosen..
L.G.Edith.
Oh, danke für das Kompliment, liebe Edith!
LöschenIch kenne nur Hollerkoch aus meiner Kindheit und das wird ja aus den Holunderbeeren gemacht. Und diese Arbeit tu´ ich mir echt nicht an...da war immer alles dunkellila!
glg Karen
Liebe Karen,
AntwortenLöschendie ersten Holunderblüten hab ich letzte Woche auch entdeckt.
In Backteig,das kannte ich bisher noch nicht.Schmeckt aber bestimmt himmlisch!
Hübsche Fotos hast du gemacht!
Sei ganz lieb gegrüßt von
Kristin
Ich danke dir, liebe Kristin!
LöschenHolunderblüten in Backteig solltest du mal probieren...schmecken lecker und es geht einfach und schnell!
GlG Karen
Oh, Oh, Oh........hmmmmmmmmmm liebe Karen,
AntwortenLöschenich konnte gar nicht aufhören deine Fotos zu sehen, so schön und was sie zeigen, da werden viele liebe Erinnerungen wach,
auf einer Alm in Kärnten- Steiermark durfte ich diese
Holunderküchlein das erste mal essen gebacken von Omutti einem Menschen, den ich sehr sehr lieb hatte und im Herzen noch habe...
Ach könnte ich doch schnell bei dir etwas kosten....
Du hast dir so viel Mühe gegeben und alles so schön bereitet, der Holundersirup sieht auch so liebevoll gemacht aus....
Dein ganzer Post einfach herrlich, gefällt mit nur gut!!!
Herzlichen Dank für ALLES,
herzlichst Monika*,
heute mit den Tieren....
Liebe Monika,
Löschendu überschüttest mich mit Komplimenten ...da werde ich ganz rot ;-)!
Ich freue mich über deine lieben Worte und heiße dich herzlich Willkommen!
gglg Karen
Vom Nachbarn hängen die Holunderblüten in unseren Garten. Ich werden mir ein paar stibitzen und dann Likör machen. Lecker.
AntwortenLöschenIch habe mich etwas auf deinem Blog umgesehen. Ich muss dir leider folgen.
Liebe Grüße
Daniela
Hallo Daniela,
Löschenherzlich Willkommen auf meinem Blog!
Mmmm Likör...ganz was feines...einen Likör aus Holunderblüten herzustellen ....wäre echt mal einen Versuch wert!
glg Karen
Liebe Karen,
AntwortenLöschenmmh gebackene Holunderblüten - habe ich schon ewig nicht mehr gemacht, sind aber sooo lecker ;-) Ich glaube ich muss mich auch auf die Suche nach Holunderblüten machen....
Alles Liebe zu dir,
Doris
Liebe Doris,
Löschenja die gebackenen Blüten sind echt lecker! Ein unverkennbarer Geschmack!
Dir auch alles Liebe!
Karen
Hm, lecker .... hier duftet es auch im ganzen Haus nach Holunderblüten.
AntwortenLöschenDeine Fotos sind wunderschön!
herzliche Grüsse
Elisabeth
Danke Elisabeth,
Löschenfür deine liebe Worte. Ich freue mich, dass du da bist!
Herzliche Grüße!
Karen
Liebe Karen,
AntwortenLöschenich freue mich gerade so richtig, dass ich deinen Blog entdeckt habe!!!
Auch ich liebe den Duft und den Geschmack von Holunderblüten! Ich glaube, da muss ich mich langsam sputen, wenn ich noch frischen Sirup machen möchte... . Das nehme ich mir mal für's Wochenende vor.
Herzliche Grüße von
Regina
Hallo liebe Regina,
Löschenich freue mich auch, dass du da bist und heiße dich herzlich Willkommen!
Bei uns sind die Blüten schon fast verblüht, nur vereinzelt findet man noch Welche!
Ich freue mich sehr und wünsche dir alles Liebe!
Karen
mei SCHNACKERLE macht grad die letzten FLACHEN voll...freu..freu
AntwortenLöschenund wenn ma im HERBST wieda nach UNGARN fahrn
dann meld i mi wenn es uns ausgeht OKEEEEE......
hob no an feinen ABEND
und DANKE für de liaben WORTE bei mir
BUSSALE bis bald de BIRGIT
UUUiii liebe Brigit, do dad i mi echt gfrein, wennst bei mir vorbei schaust!
Löschenglg Karen
Liebe Karen,
AntwortenLöschenHolderblüten im Teig hat meine Oma immer gemacht. Mit Vanilleeis schmeckt es bestimmt doppelt so gut! Danke fürs Rezept!
Ganz liebe Grüße,
Christine
Ja, ich probier´s auch das nächste Mal mit Vanilleeis!
LöschenIch danke dir für dein liebes Kommentar!
Alles Liebe
Karen