Zutaten: 1/4 l Wasser
etwas Salz
6 dag Butter
16 dag Mehl
2 Eier
Zubereitung:
Wasser, Salz und Butter aufkochen lassen.
Ist die Masse überkühlt, rührt man die versprudelten Eier kleinweise hinein, wobei der Teig dazwischen immer glattgerührt werden muss. Dann den Teig eine halbe Stunde rasten lassen.
Heute wird es deftige Knödeln mit Wurst geben, aber man kann genauso gut Marillen- oder Zwetschkenknödel daraus machen.
Für die Fülle braucht man:
1 Zwiebel
ein Stück Wurst
2 Eier
u. Petersilie
Die Knödel werden nun gefüllt und in Salzwasser gekocht. Der Teig ist etwas klebrig, sodass man die Hände immer in Wasser tauchen muss, bevor man die Knödel formt.
Eine Frage bleibt aber noch . . . Knödel oder Knödeln?! ;-)
Alles Liebe und bis bald Karen
Oh danke für das Rezept..das probiere ich sicher aus.
AntwortenLöschenDa hast du dir aber viel Mühe gemacht bei diesen Post.
L.G.Edith.
Danke, liebe Edith! glg Karen
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