Zutaten für den Teig:
5 Eier
120 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
100 g griffiges Mehl
1 Msp. Backpulver
Zutaten für den Belag:
500 g Himbeeren
(fisch oder tiefkühl)
1/4 l Himbeersirup
1/4 l Wasser
2 Pkg.Vanillepuddingpulver
1/2 l Schlagobers
2 Pkg. Sahnesteif
1 Pkg. Fredi-Keks
(Butterkeks)
Zubreitungszeit:
35 Minuten
Backzeit:
15 Minuten bei 200°C
Masse für 1 Backblech
Eier trennen, Eidotter mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und mit dem Backpulver vermischten Mehl unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 200°C ca. 15 Minuten backen, dann erkalten lassen.
Himbeeren, Himbeersirup und Wasser aufkochen, mit Puddingpulver unter Rühren eindicken und etwas abkühlen lassen.
Himbeermasse auf Biskuitboden streichen und erkalten lassen. Obers mit Sahnesteif schlagen und auf der Himbeermasse verteilen.
Fredi- Keks (Butterkeks) auflegen und den Kuchen in der Größe der Kekse portionieren.
Gutes Gelingen wünscht euch Karen
genial mit den Fredikeks!!
AntwortenLöschenist schon abgespeichert,
lg
Liebe Karen,
AntwortenLöschenOh wie lecker.
Die Himbeerschnitten sehen sehr verführerisch aus.
Ich werde sie genz bestimmt demnächst ausprobieren.
Ganz liebe Grüße
Silke